茄子の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子を長さ4センチ、幅1,5センチくらいの棒状に切り、サラダオイルで炒める。
- 2 ある程度茄子がしんなりして、柔らかくなったら、ごま油以外の調味料を加えて全体によくからめる。
- 3 最後にごま油を少々かけてさっと混ぜ合わせれば出来上がり!
きっかけ
お弁当に入れても冷めても美味しいなす料理を目指しました。
おいしくなるコツ
油は多めで炒める方が皮まで柔らかくなります。味付けは少し濃いめがあっています。
- レシピID:1910014340
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません