茄子の甘味噌炒め レシピ・作り方

茄子の甘味噌炒め
  • 約15分
rowooni
rowooni
味がしっかりついているのでお弁当のおかずや、つくおきおかずに最適です‼️

材料(3人分)

  • 庄屋大長なす 3本
  • 甜麺醤 山盛り大さじ1
  • 砂糖 小さじ1から2
  • 大さじ1
  • ごま油 少々
  • サラダ油 大さじ2から3

作り方

  1. 1 茄子を長さ4センチ、幅1,5センチくらいの棒状に切り、サラダオイルで炒める。
  2. 2 ある程度茄子がしんなりして、柔らかくなったら、ごま油以外の調味料を加えて全体によくからめる。
  3. 3 最後にごま油を少々かけてさっと混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

お弁当に入れても冷めても美味しいなす料理を目指しました。

おいしくなるコツ

油は多めで炒める方が皮まで柔らかくなります。味付けは少し濃いめがあっています。

  • レシピID:1910014340
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
rowooni
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る