ピリ辛キムチチゲ風モヤシスープ レシピ・作り方

ピリ辛キムチチゲ風モヤシスープ
  • 約15分
rowooni
rowooni
キムチチゲ風の深い味わいのスープです。体も温まりますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に胡麻油を熱し、モヤシと玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを加えて、3~5分炒める。
  4. 4 3に水450mlを加え、ダシダを入れて煮込む。最低10分以上煮込むとコクが出ます。
  5. 5 最後にとき卵を加えたら火を止めて、スープは出来上がり。
  6. 6 盛り付けのトッピングに、エゴマの葉、青じそ、すりごまなどがおすすめです。なくてもOK。

きっかけ

酸っぱくなり始めたキムチが残っていて、鍋にするには少なかったので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

胡麻油で、キムチをよく炒めると、コクがどんどん増します。

  • レシピID:1910014139
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
rowooni
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る