ピリ辛キムチチゲ風モヤシスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにしておく。
- 2 鍋に胡麻油を熱し、モヤシと玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを加えて、3~5分炒める。
- 4 3に水450mlを加え、ダシダを入れて煮込む。最低10分以上煮込むとコクが出ます。
- 5 最後にとき卵を加えたら火を止めて、スープは出来上がり。
- 6 盛り付けのトッピングに、エゴマの葉、青じそ、すりごまなどがおすすめです。なくてもOK。
きっかけ
酸っぱくなり始めたキムチが残っていて、鍋にするには少なかったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
胡麻油で、キムチをよく炒めると、コクがどんどん増します。
- レシピID:1910014139
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません