錦糸たまごの作り方 レシピ・作り方

錦糸たまごの作り方
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ちらし寿司や冷やし中華にトッピング!

材料(2人分)

  • たまご
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールに、たまご、砂糖、塩を入れ、菜箸で切るようによく混合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、キッチンペーパーでのばす。
  3. 3 1のたまご液を流し入れ、中火で焦がさないように焼く。
  4. 4 周りが渇いてきたら、菜箸1本を中央に差し込み、持ち上げ、そっと置き、くるっと裏返す。
  5. 5 火を止め、キッチンペーパーの上で、油分をとり、3等分にして薄切りにする。

きっかけ

冷やし中華やちらし寿司のトッピングに作ってみました。

  • レシピID:1910013804
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る