おかゆ レシピ・作り方

おかゆ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
冷ご飯から作る美味しいおかゆ

材料(1人分)

  • 冷やご飯 お茶碗1杯
  • お茶碗2〜3杯

作り方

  1. 1 ご飯と水を、鍋に入れます。
  2. 2 煮立たせないように弱めの中火で、コトコト、10〜15分くらいゆっくり煮ます。
  3. 3 水気が少なくなって、好みの柔らかさになったら、火を止め、器に盛ります。

きっかけ

お腹を壊した時に作って食べます。

おいしくなるコツ

煮立たせすぎるとのり状になってまずくなります。

  • レシピID:1910013632
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る