ほうれん草と豆苗の簡単ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の茎の土を
綺麗に洗います。
2束を上下逆さまにして
ラップに包みます - 2 電子レンジで600w3分チンします。
- 3 終わったらラップのまま水にさらし粗熱がとれたらボ−ルの中でラップを外します。
- 4 水気をキッチンペーパーで拭き取り、お好みの長さに切ります。
-
5
豆苗も使いたい分だけ
水洗いをして、お好みの長さに切って、ほうれん草と一緒にボ−ルに入れます。 - 6 ●の調味料をすべて入れて混ぜます。
-
7
お皿に盛って、お好みで
いりごまかけたら完成です。
きっかけ
安いほうれん草を見つけたので おかずの一品やお弁当用に作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料が全体に混ざるようにしっかり混ぜて下さい。甘めが好きな方は、これにプラス砂糖と醤油を少し足して下さい。 ほうれん草の量が多ければ600wは変えずに様子を見ながら電子する時間を増やしてみて下さい☺️美味しい1品が出来ると嬉しいです。
- レシピID:1910012699
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうですか〜?甘めなので野菜苦手な
お子さんも美味しく食べれます☺️