木綿豆腐と野菜のヘルシー揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
① 水切りした木綿豆腐、
細かく切ったキャベツ、ニラを用意します。 - 2 ①で用意した物を全てボールに入れ、お好みの量で塩.こしょう,醤油,ニンニク,胡麻油を加え、混ぜ合わせます。
- 3 お肉の様に粘り気が出ないので、均等に混ざる程度で大丈夫です。
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4
③を通常の餃子を作る要領で餃子の皮で包みます。
水が出やすいので、なるべくきっちりと包むと揚げる際に楽です。 - 5 160℃〜180℃程の油で揚げます。水分が出て油がハネる事がありますので、その際は様子を見ながら軽く蓋をして頂けたらと思います。
- 6 餃子の皮がキツネ色に近くなったら出来上がりです♪我が家では黒酢と醤油につけて頂いております。サクサク&モチモチ食感がたまらない一品です^ ^
きっかけ
年末年始でちょっと太ってきたな~と思いつつ、揚げ物が食べたくて作ってみました^ ^食べ応えもあるので子供も大人も大満足♪
- レシピID:1910012020
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
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夕飯のおかずにもオツマミにも^ ^