味玉の作り方! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 4個
- ▼A
- 煮豚の煮汁【煮豚の作り方!参照】 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯に、冷蔵庫から取り出した卵を入れ7分茹でる。(中火)
- 2 茹で上がったら、水に浸して粗熱を取る。
- 3 卵とAをビニル袋に入れる。
- 4 冷凍庫に入れ2日味を浸み込ませて完成。
きっかけ
味玉を食べたかったから!
おいしくなるコツ
・卵はお玉等で、そっと入れると割れません。 ・味が均等に染みる様、何度かひっくり返し て下さい。
- レシピID:1910012015
- 公開日:2020/03/12
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- カテゴリ
- 味付け卵
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