味玉の作り方! レシピ・作り方

味玉の作り方!
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
ぜひ作ってみてください!

材料(2~3人分)

  • 4個
  • ▼A
  • 煮豚の煮汁【煮豚の作り方!参照】 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、冷蔵庫から取り出した卵を入れ7分茹でる。(中火)
  2. 2 茹で上がったら、水に浸して粗熱を取る。
  3. 3 卵とAをビニル袋に入れる。
  4. 4 冷凍庫に入れ2日味を浸み込ませて完成。

きっかけ

味玉を食べたかったから!

おいしくなるコツ

・卵はお玉等で、そっと入れると割れません。 ・味が均等に染みる様、何度かひっくり返し  て下さい。

  • レシピID:1910012015
  • 公開日:2020/03/12
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味付け卵
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