めんつゆに浸けて★味付け卵 レシピ・作り方

めんつゆに浸けて★味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
卵をたくさん買った日にまとめて作っておくとトッピングに便利です

材料(5個人分)

  • 5個
  • めんつゆ、水 各50cc
  • みりん 30cc

作り方

  1. 1 卵を熱湯で6分ゆで、水にとる。粗熱をとり、殻を剥く。
  2. 2 小鍋にめんつゆ、水、みりんを入れ、1を入れて煮立てる。
  3. 3 煮立ったら火を弱めて2分煮て、そのまま冷えるまで置く
  4. 4 煮汁がひたひたになる容器に入れて一晩漬ける

きっかけ

卵をたくさん買ったので!

おいしくなるコツ

小鍋で煮立てると良いですよー

  • レシピID:1910011091
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る