鮮度が命!生牡蠣 レシピ・作り方

鮮度が命!生牡蠣
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン1210
パディントン1210
生食用の牡蠣を使ってくださいね

材料(1人分)

  • 生牡蠣 お好きな個数
  • めんつゆ ひとまわし
  • しょうがすりおろし お好みの量
  • 乾燥ネギ ひとつまみ
  • お酒 ひとまわし

作り方

  1. 1 牡蠣は、塩水でよく洗います。
  2. 2 洗ったらお皿に盛り、お酒を回しかけます
  3. 3 乾燥ネギを散らし、めんつゆをかけます
  4. 4 すりおろししょうがを添えて、召し上がれ

きっかけ

生牡蠣をもらったので、生食にチャレンジ!

  • レシピID:1910009675
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る