サラダ菜とロースハムのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食パンを半分にスライスする。
- 2 マヨネーズを全面に塗る。
- 3 マスタードを全面に塗る。
- 4 マヨネーズとマスタードを均等に広げる。
- 5 ロースハムとサラダ菜を1枚づつのせる。
- 6 上半分をかぶせる。
- 7 縦半分にカットしてから、それぞれにカマンベールチーズを横半分にスライスしてそれをさらに1/6にカットしたものをはさむ。
きっかけ
サラダ菜って食パンにぴったりサイズじゃん!って思ったので。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズは食パンをカットしてから最後に入れるのがおすすめです。挟んでからパンをカットすると、包丁にくっついてきて切りにくいので。
- レシピID:1910009657
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません