簡単味付けのわが家の肉味噌 レシピ・作り方

簡単味付けのわが家の肉味噌
  • 約30分
  • 500円前後
さーママ0411
さーママ0411
みじん切り玉ねぎが甘さ引き立てるアクセントに。お手軽調味料で味付けするだけで時短になります!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷かずに、ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 肉の色が白っぽく変わったら、焼き肉のタレ、砂糖、味噌の順に加えて炒める。
  4. 4 タレの水分がなくなってきたら完成です。

きっかけ

酒、みりん、しょうゆ、にんにく、ごま油など、家にない時に代用できるものがないか考えて思いつきました。

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出るので、炒める時は油を敷かずに炒めて下さいね。

  • レシピID:1910008371
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉肉味噌
さーママ0411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーみ
    なーみ
    2017/09/27 08:18
    簡単味付けのわが家の肉味噌
    ほかほかご飯とこれがあれば幸せ♪玉ねぎの甘さがなんとも言えません。美味しくいただきました(*˘︶˘*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る