簡単味付けのわが家の肉味噌 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を敷かずに、ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。
- 3 肉の色が白っぽく変わったら、焼き肉のタレ、砂糖、味噌の順に加えて炒める。
- 4 タレの水分がなくなってきたら完成です。
きっかけ
酒、みりん、しょうゆ、にんにく、ごま油など、家にない時に代用できるものがないか考えて思いつきました。
おいしくなるコツ
ひき肉から油が出るので、炒める時は油を敷かずに炒めて下さいね。
- レシピID:1910008371
- 公開日:2017/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーみ2017/09/27 08:18ほかほかご飯とこれがあれば幸せ♪玉ねぎの甘さがなんとも言えません。美味しくいただきました(*˘︶˘*)