さつま芋のハニーココナッツ塩レモン煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつま芋 1本
- @はちみつ 小さじ3強
- @ココナッツオイル 小さじ1強
- @塩レモン 輪切り1枚
- 水 100cc
作り方
-
1
さつま芋1本は、191gのを使いました。
塩レモン、
レシピID:1910006491
輪切りバージョンを、1枚使いました。 -
2
さつま芋を、火が通りやすいように2cmくらいの輪切りにする。
鍋に、さつま芋、水、@印を加え、10分くらい煮たら、出来上がり。
きっかけ
さつま芋と家にある材料で、おやつに。
おいしくなるコツ
塩レモンの代わりに、レモン汁(小さじ1くらい)でも作れますよ。 はちみつの量を増量して、お好みの甘酸っぱさに仕上げるのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910007067
- 公開日:2015/10/26
関連情報
- 料理名
- さつま芋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません