ベーコン巻きの玉子焼き レシピ・作り方

ベーコン巻きの玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。お弁当にこれが入っていると、ものすごくゴージャスでした☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を器に割りいれて塩コショウを追加して箸でよく溶く。
  2. 2 フライパンの全面に卵を敷いて中火で焼き、卵の上面が僅かに生感が残る程度になったら玉子焼きを巻き巻きして一旦フライパンから降ろす。
  3. 3 フライパンにベーコンを並べて敷き、中火で20秒ほど焼いたらその上に玉子焼きを乗せてベーコンで玉子焼きをまく。
  4. 4 ベーコンでまかれた玉子焼きを4等分に切って完成。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

  • レシピID:1910006704
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きベーコン
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る