夏バテに!!!きゅうりとキャベツの梅肉和え♪ レシピ・作り方
材料(一人前人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにし、キャベツはざく切りにする
- 2 ボウル(ビニール袋でも可)にめんつゆを入れ、種を除いた梅干を包丁で叩いた後、入れて揉むように混ぜる。
- 3 時間はお好みで味がしみたら皿に盛り付け海苔をかければ完成です。
きっかけ
急におつまみがほしくなった時に火は扱いたくないし、重たいものは食べたくなかったので冷蔵庫の中にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
つゆに浸す時間はお好みで!!
- レシピID:1910006688
- 公開日:2015/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません