夏バテに!!!きゅうりとキャベツの梅肉和え♪ レシピ・作り方

夏バテに!!!きゅうりとキャベツの梅肉和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まこりう
まこりう
時短で簡単もう一品欲しいときに!!

材料(一人前人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにし、キャベツはざく切りにする
  2. 2 ボウル(ビニール袋でも可)にめんつゆを入れ、種を除いた梅干を包丁で叩いた後、入れて揉むように混ぜる。
  3. 3 時間はお好みで味がしみたら皿に盛り付け海苔をかければ完成です。

きっかけ

急におつまみがほしくなった時に火は扱いたくないし、重たいものは食べたくなかったので冷蔵庫の中にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

つゆに浸す時間はお好みで!!

  • レシピID:1910006688
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る