干物で簡単!本場の味に!生春巻き レシピ・作り方

干物で簡単!本場の味に!生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
Mi8045
Mi8045
本場ベトナムの味!エビではなく、魚で♪干物をつかうことで味付け調整も必要なく、おいしく食べられます♪

材料(4人分)

  • 干物 1切れ
  • ライスペーパー 8枚
  • 大根 5センチ
  • スウィートチリソース 大さじ2
  • レタス 3枚

作り方

  1. 1 干物はしっかり焼いてほぐす。大根は棒状にカットする。
  2. 2 ライスペーパーに等分にわけたレタス・大根をのせ、少しづらして干物をのせ、まいていく。スウィートチリソースをつけてお召し上がりください。

きっかけ

本場ベトナムでは塩焼きの魚がつかわれていたので。

  • レシピID:1910006498
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る