パン屋の味!半熟卵のオープンサンド・サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1/2個
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ガーリックパウダー 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 卵は半熟ゆで卵にする。(固めのゆで卵でもできますが、少しとろみがある方が美味しいです)
- 2 1の卵をスプーンでつぶしながら、調味料を加えてよく混ぜる。焼いたパンにのせて完成。
きっかけ
パン屋さんのレシピ
おいしくなるコツ
オープンサンドの写真&作り方にしていますが、サンドイッチでもとってもおいしいです♬
- レシピID:1910006258
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般イングリッシュマフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/11/22 07:38たっぷりの半熟卵が美味しくて2枚も完食しました(^c^) イングリッシュマフィンがなかったので食パンで代用です☆ ごちそうさまでした^^*