ほっくり美味しい秋味☆さつまいものコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を向いて、一口大にカットする。ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱して潰す。熱いうちに、バターと塩を加えてまぜる。
- 2 お好みのサイズに加熱し、小麦粉・溶き卵・パン粉の順番に全体にまぶし、全体がキツネいろになるまで揚げ焼きにして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/10/28 12:29揚げたてのホクホクのさつま芋コロッケ~とっても美味しかったです(^c^) 枝豆が残っていたので一緒に丸めて揚げましたよ☆ 沢山作ったのに即完売です^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)