ノンオイル☆ブタチンゲン菜のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

ノンオイル☆ブタチンゲン菜のピリ辛オイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
ボリウムおかずをノンオイルで♪おべんとうに入れちゃいました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmに切り、にんじんは縦半分に切ってから薄切りにします。フライパンにチンゲン菜、にんじん、片栗粉をもみこんだ豚肉の順に重ね、酒をふって蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 豚肉の色が変わったらざっと炒めて完全に火を通し、☆印の調味料を加えてさらに炒め合わせてできあがり♪

きっかけ

ノンオイルでちょっとボリウムのあるおかずをつくりたいなーとおもって。

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ったら水気をある程度飛ばした方が味がしっかりします。

  • レシピID:1910005788
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずチンゲン菜
関連キーワード
豚肉 オイスター ノンオイル 簡単
料理名
豚肉のオイスター炒め
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る