ノンオイル☆ブタチンゲン菜のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は3cmに切り、にんじんは縦半分に切ってから薄切りにします。フライパンにチンゲン菜、にんじん、片栗粉をもみこんだ豚肉の順に重ね、酒をふって蓋をして蒸し焼きにします。
- 2 豚肉の色が変わったらざっと炒めて完全に火を通し、☆印の調味料を加えてさらに炒め合わせてできあがり♪
きっかけ
ノンオイルでちょっとボリウムのあるおかずをつくりたいなーとおもって。
おいしくなるコツ
豚肉に火が通ったら水気をある程度飛ばした方が味がしっかりします。
- レシピID:1910005788
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません