タイ風♪ニラエビたま レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥エビをみりんに浸し、10分くらいおいておきます。ニラは3センチくらいに切っておきます。
- 2 1のボールにニラ、たまご、鶏ガラスープのモトを入れ、混ぜておきます。
- 3 熱したフライパンに2の卵液を流しいれ、片面が固まるまで中火で焼きます。
- 4 ひっくり返してもう片面にも火が通ったらできあがり♪
きっかけ
ニラがたくさんあって、ニラ玉に変化をつけたくて。
おいしくなるコツ
スイートチリソースをつけてたべるとおいしいです♪
- レシピID:1910005740
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- 料理名
- にらたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません