タイ風♪ニラエビたま レシピ・作り方

タイ風♪ニラエビたま
  • 約15分
  • 100円以下
たまま614
たまま614
ニラ玉を、乾燥エビ入りでアジアン風に♪スイートチリソースがあればかけると尚おいしいです☆

材料(2~3人分)

  • 乾燥エビ 12個くらい
  • みりん 大さじ2
  • たまご 2個
  • ニラ 1/2束
  • 鶏ガラスープのモト 小さじ1
  • (あれば)スイートチリソース 大さじ1~2

作り方

  1. 1 乾燥エビをみりんに浸し、10分くらいおいておきます。ニラは3センチくらいに切っておきます。
  2. 2 1のボールにニラ、たまご、鶏ガラスープのモトを入れ、混ぜておきます。
  3. 3 熱したフライパンに2の卵液を流しいれ、片面が固まるまで中火で焼きます。
  4. 4 ひっくり返してもう片面にも火が通ったらできあがり♪

きっかけ

ニラがたくさんあって、ニラ玉に変化をつけたくて。

おいしくなるコツ

スイートチリソースをつけてたべるとおいしいです♪

  • レシピID:1910005740
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のタイ料理簡単夕食にら
関連キーワード
にら たまご タイ風 簡単
料理名
にらたま
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る