蒸しパン レシピ・作り方

蒸しパン
gamabo-ro
gamabo-ro
朝食に。おやつに。

材料(5人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 牛乳 1C (200ml)
  • レーズン 80g
  • アルミケース (直径約6cm) 10個

作り方

  1. 1 <薄力粉>
    ふるっておく。
  2. 2 レーズン以外の材料をボールに入れ、さっくりと混ぜる。
  3. 3 レーズンを加えて、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 蒸し器に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、アルミカップに分けた生地を強火で13分から15分蒸す。

きっかけ

朝食用のパンが足りなくて。

おいしくなるコツ

生地を混ぜすぎて薄力粉の粘り気を出さない。

  • レシピID:1910005722
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦粉
関連キーワード
蒸しパン 蒸し物 朝食 おやつ
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る