濃厚☆とろっとろっのトマトパンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、大さじ1のオリーブオイルと塩をかけて電子レンジと混ぜ合わせ電子レンジで玉ねぎが透明になるまで加熱する。(時短のためレンジを使ったなのでフライパンでもok)
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2と潰したニンニクを弱火で熱し、色が変わったらニンニクを取り出す。
- 3 2に1とみじん切りにしたセロリ、鷹の爪を加えて加熱する。
- 4 3にトマト缶と水200ccを加えて10分煮込む。
- 5 トーストしたバゲットを4に加え、塩・乾燥バジルを加えて混ぜ合わせながら加熱する。ブラックペッパーで味を整えて完成。
- 6 温かいままでも、冷えてからでもおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトパンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリア語で「パッパ アル ポモドーロ」
濃厚でとってもおいしいスープです(*^^*)