おろし冷しゃぶ〜スタミナ胡麻〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ切り落とし 150g
- 大根おろし たっぷり
- 豆腐 1丁
- くせになるスタミナ胡麻ドレッシング お好み
作り方
- 1 豚肉をお湯で一枚一枚茹でる。色が変わったらすぐ火を止めるとパサパサしません☆
- 2 豚肉を冷水で洗う。余分な油分を落とします。こうすることでサッパリ頂けます☆
- 3 皿に、豆腐半丁、豚肉、大根おろしを盛り付けます☆
- 4 ドレッシングをかけて頂きます☆
- 5 くせになるスタミナ胡麻、というドレッシングが美味い!!
きっかけ
家にスタミナ胡麻ドレッシングがあって、たまたまかけてみました!
おいしくなるコツ
豚肉の油を冷水で落とし、大根おろしと頂くことでサッパリ!!(o^^o)
- レシピID:1910005512
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- おろし冷しゃぶ〜スタミナ胡麻〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません