おろし冷しゃぶ〜スタミナ胡麻〜 レシピ・作り方

おろし冷しゃぶ〜スタミナ胡麻〜
  • 約10分
  • 300円前後
youむろん
youむろん
サッパリ食べたいときにいかがですか?

材料(2人分)

  • 豚バラ切り落とし 150g
  • 大根おろし たっぷり
  • 豆腐 1丁
  • くせになるスタミナ胡麻ドレッシング お好み

作り方

  1. 1 豚肉をお湯で一枚一枚茹でる。色が変わったらすぐ火を止めるとパサパサしません☆
  2. 2 豚肉を冷水で洗う。余分な油分を落とします。こうすることでサッパリ頂けます☆
  3. 3 皿に、豆腐半丁、豚肉、大根おろしを盛り付けます☆
  4. 4 ドレッシングをかけて頂きます☆
  5. 5 くせになるスタミナ胡麻、というドレッシングが美味い!!

きっかけ

家にスタミナ胡麻ドレッシングがあって、たまたまかけてみました!

おいしくなるコツ

豚肉の油を冷水で落とし、大根おろしと頂くことでサッパリ!!(o^^o)

  • レシピID:1910005512
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
おろし冷しゃぶ〜スタミナ胡麻〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る