天カス汁 レシピ・作り方

天カス汁
  • 5分以内
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。半信半疑やってみたら、すごく美味かったです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを2mmの細切りに切り、水1000ccと共に鍋に入れ茹でる。
  2. 2 煮干の粉、し塩、味噌を鍋に入れ、味噌汁を作る。
  3. 3 お椀に千切りのねぎと天カスを入れ、味噌汁を注ぎ、出来上がり。

きっかけ

晩御飯として。

  • レシピID:1910004925
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る