ホタテとオイスターのお粥 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 冷やご飯 1膳
- ホタテの貝柱水煮 1缶
- 水 400cc
- ウェイパー 小さじ山盛り2
- オイスターソース 小さじ1/2~1
作り方
- 1 冷ご飯の、ぬめりを取る為に、流水で、サッとザルで洗い、水気を切る。
-
2
鍋に、ご飯、水、ホタテの貝柱水煮を汁ごと入れ、ウェイパーも加える。
クツクツと弱火で、10分くらい煮る。
*汁ごと70gの缶詰を使いました。 - 3 水分が少なくなっってきたら、水を加えながら、お好みの固さの、お粥に煮る。
- 4 このまま食べても、美味しいので、お好みで、どうぞ。
- 5 オイスターソースを垂らしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません