ローズミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ(茶葉でも) 1袋
- 熱湯 150cc
- 牛乳 50cc
- バラジャム ティースプーン1強
- シナモンパウダー 1~3振り
作り方
- 1 カップに紅茶ティーバックを入れ、熱湯を注ぎ、フタをのせて、2~3分蒸らして、紅茶を濃く抽出する。
- 2 温めた牛乳を、注ぎ入れ、バラジャムで甘さを整えて、シナモンパウダーを加えたら、出来上がり。
きっかけ
バラジャム、紅茶に入れてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
バラジャムの、メーカーによって、甘さがあるので、お好みの甘さに微調節するのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004385
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶 ミルクティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/11/12 10:27初めてローズジャムを買ったので試してみました。