新生姜と青海苔のたまご焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 岩下の新生姜 1つ
- つけ汁 大さじ1
- 青海苔 適量
作り方
-
1
卵を割る。
岩下の新生姜を、みじん切りにする。 -
2
卵に、みじん切りした新生姜と、つけ汁を加え、混ぜる。
*つけ汁の、酢で、焼き上がった卵は、やわらかく♪ - 3 フライパンに、適量油をひき、卵液を流し入れて、2~3回巻き、厚焼きたまごを作る。
-
4
青海苔を、のせたら、出来上がり。
*青海苔なしでも、おいしいよ♪
きっかけ
岩下の新生姜を、おいしく食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
厚焼きたまごにしなくても、焼いただけ、(スクランブルエッグのような)でも、お好みの焼き方で焼くのが、おいしくなつコツかな。
- レシピID:1910004122
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- たまご焼き
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