新生姜と青海苔のたまご焼き レシピ・作り方

新生姜と青海苔のたまご焼き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
生姜で、ポカポカ♪岩下の新生姜を使って、新生姜のシャキシャキ感があるたまご焼き♪

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 岩下の新生姜 1つ
  • つけ汁 大さじ1
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 卵を割る。

    岩下の新生姜を、みじん切りにする。
  2. 2 卵に、みじん切りした新生姜と、つけ汁を加え、混ぜる。

    *つけ汁の、酢で、焼き上がった卵は、やわらかく♪
  3. 3 フライパンに、適量油をひき、卵液を流し入れて、2~3回巻き、厚焼きたまごを作る。
  4. 4 青海苔を、のせたら、出来上がり。

    *青海苔なしでも、おいしいよ♪

きっかけ

岩下の新生姜を、おいしく食べたいなぁ~と。

おいしくなるコツ

厚焼きたまごにしなくても、焼いただけ、(スクランブルエッグのような)でも、お好みの焼き方で焼くのが、おいしくなつコツかな。

  • レシピID:1910004122
  • 公開日:2012/10/27
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご焼き 新生姜 岩下の新生姜 卵新生姜青海苔
料理名
たまご焼き
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つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/08/09 13:54
    新生姜と青海苔のたまご焼き
    岩下の新生姜、使い道に困っていたので助かりました(*^^)v大人な卵焼きですね(^^♪
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/10/30 07:57
    新生姜と青海苔のたまご焼き
    おはよう\(^o^)/朝ご飯の友に食べさせてもらったよ♪あっさりしていて、生姜の汁が入ってるからかしっとりしておいしかったよ。ごちそう様❤お仕事行ってきます!

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