とうがん入りキノコと卵スープ レシピ・作り方

とうがん入りキノコと卵スープ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ミニトウガンも美味しいよね(^_^)

材料(3~5人分)

  • ミニとうがん 1/4個
  • えのき 1袋
  • しめじ 1袋
  • しいたけ 1つ
  • 1個
  • @水 600cc
  • @ウェイパー 大さじ3強
  • 豚肉 150~200g
  • ★にんにくチューブ 大さじ1/2
  • ★生姜すりおろし 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 とうがんは、ワタと種を取り除き、皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    きのこ類も、食べやすく切る。
  2. 2 鍋に、@印を入れて、沸騰したら、豚肉を入れ、アクを取り除く。
  3. 3 食べやすく切ったトウガン、きのこ類を加え、★印も加えて煮る。
  4. 4 トウガンが、やわらかくなったら、水溶き片栗粉で、とろみをつける。
  5. 5 とろみ をつけてから、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

ミニとうがんを購入したので、スープにしても美味しいかなぁ~と。

おいしくなるコツ

卵は、2個にしても美味しいよ(^_^)

  • レシピID:1910003795
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
とうがん とうがんスープ きのこ 卵スープ
料理名
トウガンキノコ卵スープ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る