とうがん入りキノコと卵スープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
とうがんは、ワタと種を取り除き、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
きのこ類も、食べやすく切る。 - 2 鍋に、@印を入れて、沸騰したら、豚肉を入れ、アクを取り除く。
- 3 食べやすく切ったトウガン、きのこ類を加え、★印も加えて煮る。
- 4 トウガンが、やわらかくなったら、水溶き片栗粉で、とろみをつける。
- 5 とろみ をつけてから、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
ミニとうがんを購入したので、スープにしても美味しいかなぁ~と。
おいしくなるコツ
卵は、2個にしても美味しいよ(^_^)
- レシピID:1910003795
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- トウガンキノコ卵スープ
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