バナナソーダブレッド レシピ・作り方

バナナソーダブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
eternity8
eternity8
外はまるでビスケットのようにカリカリ
中はもちもち
おやつパン風かな

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 250g
  • 重曹 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 豆乳 100cc
  • バナナ 大1本
  • 大さじ2杯
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 オーブンを200度30分にセット
  2. 2 薄力粉・重曹・塩をボールで混ぜ合わせる
  3. 3 豆乳・バナナ・酢をフードプロセッサーでなめらかにする
  4. 4 ②に③を入れてヘラなどで混ぜ合わせる。
    そこに小さくちぎったくるみも入れる
  5. 5 ペーパーの上で7cmぐらいの厚みに形を整えてオーブンへ
    焼けたら出来上がりです

きっかけ

重曹と酢だけで作ったパンを見てバナナブレッドはどうかなと思い作ってみました

おいしくなるコツ

粉を変えるとまた違った食感ができ、美味しさも違ってきます

  • レシピID:1910003737
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
バナナソーダブレッド
eternity8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/07/02 22:47
    バナナソーダブレッド
    外側がぱりっとした食感好きなので、とてもおいしくいただきました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る