卵かけ ご飯ならな、卵かけ焼きご飯 レシピ・作り方

卵かけ ご飯ならな、卵かけ焼きご飯
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。卵かけご飯の、生卵が苦手なら、焼いても、おいしいよ。新鮮では、なくなってしまった卵も、火を通せば、いいよね。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ご飯 150gくらい
  • あれば、青海苔 適量

作り方

  1. 1 ご飯と、卵と、麺つゆを入れて、混ぜ合わせる。

    ご飯が多くなると、ひっくり返せなくなるので、卵の、つなぎになれるくらいの量なら、多めでも大丈夫です。
  2. 2 フライパンに、油を、適量ひいて、両面、焼いたら、出来上がり。

    麺つゆを入れているので、
    焦げやすいので、火加減に気をつけて下さいね。
  3. 3 このまま食べても、いいし、
    青海苔や、かつお節を、のせても、いいですよね。

きっかけ

卵かけ ご飯の生卵が苦手な私。なので卵に火を通したら、おいしく食べられるので。

  • レシピID:1910002696
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵かけご飯
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/11/12 12:48
    卵かけ ご飯ならな、卵かけ焼きご飯
    あまりご飯でおいしいランチができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る