鮭のふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋をすりおろし、溶き卵を混ぜる。塩、めんつゆで味付け。塩鮭の塩味によって調節してください。
飾り用の大葉を千切りにしておく。 - 2 少し(2cmぐらい)深さのあるお皿にアルミホイルを敷く。底にバターを塗り、大葉(半量)をしきつめる。
- 3 大葉の上に、塩鮭を並べる。
- 4 鮭の上に、残りの大葉をかぶせ、その上から【1】のとろろをかける。
- 5 ホイルでふたをし、トースターかグリルで10~15分加熱。飾り用大葉といくらをのせて出来上がり♪
きっかけ
ホイル焼きのアレンジを考えて生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
トースターやグリルの強さによって、加熱時間を調節してくださいね。
- レシピID:1910002355
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません