鮭のふわとろ焼き レシピ・作り方

鮭のふわとろ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
greens2
greens2
思いつきで作ったら好評でした♪いくらは贅沢品なので、のせない日のほうが多いです…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋をすりおろし、溶き卵を混ぜる。塩、めんつゆで味付け。塩鮭の塩味によって調節してください。
    飾り用の大葉を千切りにしておく。
  2. 2 少し(2cmぐらい)深さのあるお皿にアルミホイルを敷く。底にバターを塗り、大葉(半量)をしきつめる。
  3. 3 大葉の上に、塩鮭を並べる。
  4. 4 鮭の上に、残りの大葉をかぶせ、その上から【1】のとろろをかける。
  5. 5 ホイルでふたをし、トースターかグリルで10~15分加熱。飾り用大葉といくらをのせて出来上がり♪

きっかけ

ホイル焼きのアレンジを考えて生まれたレシピです。

おいしくなるコツ

トースターやグリルの強さによって、加熱時間を調節してくださいね。

  • レシピID:1910002355
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ホイル焼き 山芋 とろろ
料理名
鮭のホイル焼き
greens2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る