玉子豆腐で揚げだし玉子豆腐風♪風ですよ! レシピ・作り方

玉子豆腐で揚げだし玉子豆腐風♪風ですよ!
  • 5分以内
  • 100円以下
うりぃ3
うりぃ3
目を閉じて食べれば、揚げだし玉子豆腐♪
たまにはこんな食べ方もアリかな♪

材料(1人分)

  • 玉子豆腐 1個
  • めんつゆ(薄めて) 大さじ1~2
  • 揚げ玉(天かす) 大さじ2
  • 刻み小ねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱な器に玉子豆腐入れて、めんつゆ入れ、ふわっとラップしてレンジ500wで40秒!
  2. 2 揚げ玉乗せて、小ねぎ乗せて完成!
  3. 3 (アレンジ)
    生姜摩り下ろし(チューブでも)をちょこっと加えても♪

きっかけ

玉子豆腐を揚げてみようと思ったけど、難しいかな? と思って、きっと揚げ玉入れて食べたら似たような感じになるかな? と試し、何か良かったのでUP。

おいしくなるコツ

めんつゆ濃縮タイプは薄めて大さじ1~2に。 薄めためんつゆ、ストレートタイプめんつゆも、ほんの少しだけ薄めて下さい。 器は少し深めな器で。

  • レシピID:1910000717
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子豆腐アレンジ
うりぃ3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る