玉子豆腐で揚げだし玉子豆腐風♪風ですよ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子豆腐 1個
- めんつゆ(薄めて) 大さじ1~2
- 揚げ玉(天かす) 大さじ2
- 刻み小ねぎ 小さじ1
作り方
- 1 耐熱な器に玉子豆腐入れて、めんつゆ入れ、ふわっとラップしてレンジ500wで40秒!
- 2 揚げ玉乗せて、小ねぎ乗せて完成!
-
3
(アレンジ)
生姜摩り下ろし(チューブでも)をちょこっと加えても♪
きっかけ
玉子豆腐を揚げてみようと思ったけど、難しいかな? と思って、きっと揚げ玉入れて食べたら似たような感じになるかな? と試し、何か良かったのでUP。
おいしくなるコツ
めんつゆ濃縮タイプは薄めて大さじ1~2に。 薄めためんつゆ、ストレートタイプめんつゆも、ほんの少しだけ薄めて下さい。 器は少し深めな器で。
- レシピID:1910000717
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子豆腐アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはこんな食べ方もアリかな♪