ノンオイル☆ヘルシーかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- グラニュー糖(上白糖でも) 60グラム
- かぼちゃ(裏ごし、またはマッシュ) 130グラム
- アーモンドプードル 50グラム
- コーンスターチ 15グラム
- (お好みで)シナモン 小さじ1
- 仕上げ用粉砂糖 適量
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄のボールの方にグラニューの半量を入れ、ホイッパーで混ぜる。
- 2 かぼちゃ、アーモンドプードル、コーンスターチ、お好みでシナモンも入れ、良く混ぜる。
- 3 卵白を別のボールに入れ、ハンドミキサー(なければホイッパー)で泡だてる。残りのグラニューを2回に分けて入れ、メレンゲを作る。
- 4 1のボールに、メレンゲを2回に分けて入れる。ゴムべらで切るように混ぜる。
- 5 紙を敷いた18センチのケーキ型に入れ、180℃のオーブンで30~35分焼く。型から出して冷めたら粉砂糖を飾る。
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- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- かぼちゃケーキ
のっち-0620
毎日料理していますが、日々勉強中!
簡単でおいしいものをたくさん作りたいです(^^)
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