豆乳もっちり朝食パン レシピ・作り方

豆乳もっちり朝食パン
  • 1時間以上
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夜に準備したタネをラップに包んで冷蔵庫に。朝に成型して焼きたてパンをいただきまーす♪

材料(3人分)

  • 強力粉 180g
  • 白玉粉 20g
  • 豆乳 100ml
  • バター 大1
  • ドライイースト 2.5g
  • きび糖 大1
  • ひとつまみ
  • ぬるま湯 40ml
  • ドリウル 適量

作り方

  1. 1 1次発酵まではホームベーカリーで。焼き釜にぬるま湯にイーストを入れておいておきます。
  2. 2 粉類、バター、豆乳の順に入れて生地コーススイッチオン。
  3. 3 タネ完了後、ガス抜きをしてラップに包んでボウルに入れ冷蔵庫に。(少し膨らむので大きめのボウルに)
  4. 4 朝、タネを冷蔵庫から出し、スケッパーなどで6等分にし成型します。
  5. 5 霧吹きをしてあたたかめな所に10分程置いておきます。
  6. 6 ドリウルを塗り、オーブンで180度で12~15分。
    焼きたてをいただきま~す♪

きっかけ

朝に焼きたてパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調整してください。

  • レシピID:1910000663
  • 公開日:2010/12/16
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豆乳 ホームベーカリー パン 白玉粉
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