豆乳もっちり朝食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 180g
- 白玉粉 20g
- 豆乳 100ml
- バター 大1
- ドライイースト 2.5g
- きび糖 大1
- 塩 ひとつまみ
- ぬるま湯 40ml
- ドリウル 適量
作り方
- 1 1次発酵まではホームベーカリーで。焼き釜にぬるま湯にイーストを入れておいておきます。
- 2 粉類、バター、豆乳の順に入れて生地コーススイッチオン。
- 3 タネ完了後、ガス抜きをしてラップに包んでボウルに入れ冷蔵庫に。(少し膨らむので大きめのボウルに)
- 4 朝、タネを冷蔵庫から出し、スケッパーなどで6等分にし成型します。
- 5 霧吹きをしてあたたかめな所に10分程置いておきます。
-
6
ドリウルを塗り、オーブンで180度で12~15分。
焼きたてをいただきま~す♪
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