里芋もち レシピ・作り方

里芋もち
  • 約15分
bopa
bopa
フードプロセッサーで材料を混ぜて、まんまるに焼きます。おかずやおやつに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて、レンジで6分チンします。
  2. 2 フードプロセッサーに海苔以外の材料を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を薄く敷いて、スプーンでタネを落としてまるく成型しながら片面3分ずつ焼きます。
  4. 4 焼き上がり、お皿に並べて海苔をのせて出来上がり!

きっかけ

里芋があったので。

  • レシピID:1910000641
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 白玉粉 片栗粉 もち
料理名
里芋もち
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る