食パンの耳で!ココアカップケーキ レシピ・作り方

食パンの耳で!ココアカップケーキ
  • 約30分
bopa
bopa
上はカリッと♪中はしっとり♪パンの耳が美味しいカップケーキに変身です!

材料(6人分)

  • 食パンの耳 4,5枚分
  • L1個
  • 砂糖 40g
  • バター 15g
  • ミルクココア 40g
  • お湯 50ml
  • レーズン 15g

作り方

  1. 1 食パンの耳をフードプロセッサーで細かくします。
    ミルクココアをお湯で溶いておきます。レーズンは刻んでおきます。
  2. 2 卵と砂糖とバターを泡だて器でよく混ぜます。
  3. 3 全部の材料をボールで均等に混ぜます。
  4. 4 オーブンを180度に予熱開始。
    耐熱皿にアルミカップを置いて、タネを詰めます。
  5. 5 180度で30分焼いて出来上がり♪

きっかけ

食パンの耳が余っていたので。

おいしくなるコツ

ラム酒を少し入れると香り豊かです♪

  • レシピID:1910000312
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
パンの耳 ココア レーズン
料理名
ココアカップケーキ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る