食パンの耳で!ココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 食パンの耳 4,5枚分
- 卵 L1個
- 砂糖 40g
- バター 15g
- ミルクココア 40g
- お湯 50ml
- レーズン 15g
作り方
-
1
食パンの耳をフードプロセッサーで細かくします。
ミルクココアをお湯で溶いておきます。レーズンは刻んでおきます。 -
2
卵と砂糖とバターを泡だて器でよく混ぜます。
- 3 全部の材料をボールで均等に混ぜます。
-
4
オーブンを180度に予熱開始。
耐熱皿にアルミカップを置いて、タネを詰めます。 - 5 180度で30分焼いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ココアカップケーキ
bopa
簡単、手抜きな料理方法が好きです。
ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪
***********************************************
楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません