ローズ家のおつまみ きのこ詰めきのこ レシピ・作り方

 ローズ家のおつまみ きのこ詰めきのこ
ローズ家の台所
ローズ家の台所
こんなおつまみならカロリーも気になりません。でも結構食べ応えがあります。

材料(2人分)

  • マッシュルーム(写真はブラウン) 8個
  • しいたけ 4枚
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 塩、こしょう 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 マッシュルームの石づきをとり、みじん切りにする。しいたけも石づきごとみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルで1のきのこをカラカラに乾燥するまで塩、コショウしていためる。玉ねぎとにんにくを入れてさらにいためる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしたら、火をとめてパン粉とパルメザンチーズ、パセリを混ぜる。マッシュルームに詰める。
  4. 4 油を少しひいたフライパンで少し底を焼いたら、200度C(395度F)
    に予熱したオーブンで約15分-20分焼く。
  5. 5 オーブントースターでも出来ます。こげやすいのでアルミフォイルでふたをしたり調節してください。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを考えてみました。

  • レシピID:1910000059
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きのこ詰め
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る