ローズ家のおつまみ きのこ詰めきのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム(写真はブラウン) 8個
- しいたけ 4枚
- 玉ねぎみじん切り 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- パセリみじん切り 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩、こしょう 適宜
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 マッシュルームの石づきをとり、みじん切りにする。しいたけも石づきごとみじん切りにする。
- 2 オリーブオイルで1のきのこをカラカラに乾燥するまで塩、コショウしていためる。玉ねぎとにんにくを入れてさらにいためる。
- 3 玉ねぎがしんなりとしたら、火をとめてパン粉とパルメザンチーズ、パセリを混ぜる。マッシュルームに詰める。
-
4
油を少しひいたフライパンで少し底を焼いたら、200度C(395度F)
に予熱したオーブンで約15分-20分焼く。 - 5 オーブントースターでも出来ます。こげやすいのでアルミフォイルでふたをしたり調節してください。
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- きのこ詰め
ローズ家の台所
娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。
アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。
「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/
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