豚とシメジの生姜焼き レシピ・作り方

豚とシメジの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
かわ むら
かわ むら
普通は玉ねぎと炒めますが、秋に美味しい茸で生姜焼きをしてみました。

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • シメジ 一袋
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜すりおろし 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 100g

作り方

  1. 1 シメジは石づきを取り、バラバラにしておく。
  2. 2 調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を焼く。焼色がついたらシメジをサッと炒め、2を入れる。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

風邪予防のために★

  • レシピID:1900025988
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)しめじ豚ロース薄切り
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る