レンジで和風のオートミール レシピ・作り方

レンジで和風のオートミール
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
うどんスープ粉末、もみのり、かつおぶしで和風に味付けしたオートミールです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにしシリコンスチーマーに入れフタをする

    レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす
  3. 3 耐熱皿にオートミールを入れる

    お湯をそそいでスプーンなどでオートミールになじませる
  4. 4 オートミールがお湯を吸ってふくらんだら、レンジ500wで1分ほど加熱する
  5. 5 レンジができたらオートミールの上に蒸しキャベツをのせる

    キャベツをキッチンばさみで刻む
  6. 6 うどんスープ粉末、けずり粉をふりかけ、ざっくりと混ぜ合わせる
  7. 7 かつおぶしを中央に
    盛り付ける

    もみのりを全体にパラパラと盛り付ける
  8. 8 黒酢をまわしかけできあがり

きっかけ

オートミールのバリエーション

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいです

  • レシピID:1900025895
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール海苔かつお節(鰹節)食物繊維の多いレシピ電子レンジで作る焼き魚
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る