鰻もどき!?ナスの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはピーラーで皮を剥き、ラップで包んで2本で3分半、加熱する。
-
2
1が柔らかくなってきたら、ラップを外し水に潜らせる。
ヘタを除き縦半分に切り、さらに真ん中にタテに切り込みを入れ、画像のように開く。 - 3 フライパンにごま油を中火で熱し、2を並べ、フライ返しで押さえて平たくしながら、焦げ目をつけながら両面焼く。
-
4
3に砂糖を振り入れ、●も入れる。全体に焦がしつけながら焼いていく。
両面、蒲焼きの香ばしい色が付いてきたら、生醤油を回し入れ、全体に馴染ませる。 -
5
温めたご飯を器に入れ、4を乗せる。
大葉と梅干しを添えて、お好みで♪をトッピングして出来上がり^_^お好みでマヨネーズを絞る。
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