餃子の皮で★パリパリ☆バターコーンチーズ棒 レシピ・作り方

餃子の皮で★パリパリ☆バターコーンチーズ棒
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
おやつにも、お酒のおつまみにも♪
コーンとバターの風味がよく合います

材料(1人分)

  • 餃子の皮 3枚
  • マヨネーズ 小さじ2〜3
  • フランス産バター 大さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ2〜3
  • 粉チーズ 大さじ1.5
  • パセリパウダー 3振り

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に、冷凍コーンとフランス産バターを入れ、レンジで40秒加熱する。バターが溶けたら、スプーンで混ぜ合わせておく。
  2. 2 餃子の皮を広げ、マヨネーズを薄く塗る。
    1を皮の真ん中にスプーンで置く。
    上に粉チーズを振りかける。
  3. 3 端からくるくる巻き、棒状にする。
    アルミホイルの上に重ならないよう並べ、オーブントースターで5分焼く。
    こんがり焼けたら、パセリパウダーを振って、出来上がり!

きっかけ

余っていた餃子の皮活用です♪

  • レシピID:1900025554
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮火を使わない料理火を使わないでおつまみとうもろこし
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る