スキレットでカリッと☆チキンソテー レシピ・作り方

スキレットでカリッと☆チキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
キャンプ用のスキレット使用で美味しく焼けました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブオイルを入れ強火で熱する。
    中火にして、鳥もも肉を皮目が下になるよう入れる。
  2. 2 弱火にして蓋をして8分ほど焼く。
    皮目に程よく焦げ目が付いていたら、ひっくり返す(まだ焼けてなかったら2分追加で焼く)
    ほりにしと塩胡椒を振りかける。
  3. 3 脂がたくさん出てきていたら、キッチンペーパーに吸わせて取る。
    蓋をして、裏面も同じように焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 透明の肉汁が出てきて、全体がふっくら焼けたら出来上がり!
    火から下ろす前に、皮目を下にして強火で少し炙ってから取り出すと、カリッと仕上がります

きっかけ

夜ご飯の一品です

  • レシピID:1900025506
  • 公開日:2023/07/28
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カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
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つくったよレポート(4件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/12/12 18:39
    スキレットでカリッと☆チキンソテー
    美味しくカリッと焼けましたー!!
    ごちそうさまでした♡
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2023/11/09 21:14
    スキレットでカリッと☆チキンソテー
    参考にさせていただきました
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/10/29 17:54
    スキレットでカリッと☆チキンソテー
    おいしかったです
  • Fエフ
    Fエフ
    2023/08/01 20:00
    スキレットでカリッと☆チキンソテー
    参考にさせていただきました

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