スキレットでカリッと☆チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 塩胡椒 4振り
- ほりにし 4振り
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
スキレットにオリーブオイルを入れ強火で熱する。
中火にして、鳥もも肉を皮目が下になるよう入れる。 -
2
弱火にして蓋をして8分ほど焼く。
皮目に程よく焦げ目が付いていたら、ひっくり返す(まだ焼けてなかったら2分追加で焼く)
ほりにしと塩胡椒を振りかける。 -
3
脂がたくさん出てきていたら、キッチンペーパーに吸わせて取る。
蓋をして、裏面も同じように焼き色が付くまで焼く。 -
4
透明の肉汁が出てきて、全体がふっくら焼けたら出来上がり!
火から下ろす前に、皮目を下にして強火で少し炙ってから取り出すと、カリッと仕上がります
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)