さといもの梅肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さといも(冷凍) 8個
- ●牛丼の残り汁 大さじ8くらい
- ●砂糖 小さじ2
- ●醤油 大さじ1
- 紀州南高梅(甘口) 1個
作り方
- 1 小鍋に●と崩した紀州南高梅を入れ弱火にかける。沸騰したらさといもをいれる。
- 2 時々箸でさといもを転がしながら10分煮て、出来上がり!
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3
和歌山お土産に買いました!
紀州南高梅です。大粒で甘口、柔らかくて美味しいです。
きっかけ
残り物活用で、梅干しと合わせたら美味しかった!
おいしくなるコツ
南高梅は甘口なので砂糖少なめです。酸っぱい(辛い)梅干しの場合は砂糖やみりんを足してください^ ^
- レシピID:1900025371
- 公開日:2023/03/20
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