ドライカレーの素で*和風やわらかごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
③キャベツがやわらかくなったら和風だし粉末をふりかけ、混ぜ合わせておく - 2 冷や飯を耐熱皿に入れ、お湯を少しずつかけてほぐす
- 3 ほぐしたごはんにドライカレーの素をふりかけざっくり混ぜ合わせる
- 4 ごはんとキャベツを合わせ、よく混ぜ合わせる
-
5
①レーズンをのせる
② レンジ専用のフタまたはラップをふんわりかぶせ500wで1分加熱する - 6 ケチャップで飾ってできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません