レーズン&塩麹ヨーグルトのソース*パスタ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- レーズン 大さじ山盛り2
- 塩麹 小さじ2分の1
- キャベツ 1枚
- パスタ(乾麺) 60g
- お湯 400cc
- 白いりごま 大さじ1
- 中華だし粉末 小さじ1
作り方
-
1
①容器にヨーグルト.塩麹.レーズンを入れてかきまぜる
②レーズンがふやけるまでそのままにしておく -
2
①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱したのちスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす -
3
パスタを半分に折る。深めのホットプレートにパスタ、お湯を入れる。
*水分を飛ばしたいのでパスタの推奨茹で水量より若干少なめの量のお湯で茹でる -
4
お箸などでパスタをまぜながら湯が吹きこぼれないよう温度調整しながらゆでる(フタはしない)
*パスタの規定時間より若干早めにスイッチを切り、フタをして余熱で加熱する -
5
①お皿にパスタを移し白いりごま、中華だし粉末を加えて混ぜ合わせる
②キャベツを添える - 6 レーズン&ヨーグルトのソースをかけてできあがり
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パスタは深めホットプレートでゆがきました