レーズン&塩麹ヨーグルトのソース*パスタ* レシピ・作り方

レーズン&塩麹ヨーグルトのソース*パスタ*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
塩麹+ヨーグルト+レーズンを合わせた甘塩系のソースをかけたパスタです

パスタは深めホットプレートでゆがきました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①容器にヨーグルト.塩麹.レーズンを入れてかきまぜる

    ②レーズンがふやけるまでそのままにしておく
  2. 2 ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱したのちスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
  3. 3 パスタを半分に折る。深めのホットプレートにパスタ、お湯を入れる。

    *水分を飛ばしたいのでパスタの推奨茹で水量より若干少なめの量のお湯で茹でる
  4. 4 お箸などでパスタをまぜながら湯が吹きこぼれないよう温度調整しながらゆでる(フタはしない)

    *パスタの規定時間より若干早めにスイッチを切り、フタをして余熱で加熱する
  5. 5 ①お皿にパスタを移し白いりごま、中華だし粉末を加えて混ぜ合わせる

    ②キャベツを添える
  6. 6 レーズン&ヨーグルトのソースをかけてできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025218
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ塩麹昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理ヨーグルト
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る