味付け簡単!甘めの卵焼き レシピ・作り方

味付け簡単!甘めの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
シンプルな卵焼きは、子供も大人も好きな味です♡

材料(3人分)

  • 卵(L) 2個
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵をよくときほぐし、●も加えて混ぜて卵液を作っておく。
  2. 2 卵焼き器に小さじ1のサラダ油を入れ、中火で温める。1を入れる直前に少し火を弱める。
    卵液の半分を流し込む。
  3. 3 菜箸でくるくる回しながら火を通していく。半熟になってきたらフライ返しで端から丸めていく。
  4. 4 端まで巻けたら残りのサラダ油も加え、伸ばし、残りの卵液も加える。
    3と同様に焼く。
  5. 5 形を整えたら火を消して、平皿に取り出す。少し冷ましてからの方が切り分けしやすいです。

きっかけ

朝ごはんです

  • レシピID:1900025083
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼き
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/11/20 21:01
    味付け簡単!甘めの卵焼き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る