味付け簡単!甘めの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をよくときほぐし、●も加えて混ぜて卵液を作っておく。
-
2
卵焼き器に小さじ1のサラダ油を入れ、中火で温める。1を入れる直前に少し火を弱める。
卵液の半分を流し込む。 - 3 菜箸でくるくる回しながら火を通していく。半熟になってきたらフライ返しで端から丸めていく。
-
4
端まで巻けたら残りのサラダ油も加え、伸ばし、残りの卵液も加える。
3と同様に焼く。 - 5 形を整えたら火を消して、平皿に取り出す。少し冷ましてからの方が切り分けしやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/11/20 21:01レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)