タレ漬け簡単!ヤンニョンチキンのピザ レシピ・作り方

タレ漬け簡単!ヤンニョンチキンのピザ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
韓国調味料、ヤンニョンチキンのタレをピザに使いました♪簡単本格的なお味です^^

材料(4人分)

  • パン生地(ピザ生地) 500g
  • 鳥もも肉 1枚
  • ヤンニョンチキンソース 大さじ3.5
  • ●ピザソース 大さじ2
  • ●ヤンニョンチキンソース 大さじ5
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • ピザ用チーズ 大さじ6〜7

作り方

  1. 1 アルミホイルを二重にして、一口大に切った鳥もも肉、ヤンニョンチキンソースを乗せ、軽く混ぜてから、オーブントースターで8〜10分焼く。
  2. 2 オーブンシートを敷いた天板に、パン生地を平たく伸ばして乗せる。
    ●を混ぜ合わせてから全体に塗り、1と冷凍コーンを広げながら乗せる。ピザ用チーズを振りかける。
  3. 3 250度に余熱したオーブンで16〜18分焼く。
    中心に竹串を刺して生地が付かなかったら出来上がり!
  4. 4 韓国雑貨のお店でセールで見つけ、買いました!

きっかけ

子供達リクエストでピザ作りしました♪

  • レシピID:1900024833
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソースその他の韓国料理ピザ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る