[レンジ]一味唐辛子で和風の玉ねぎ食べるスープ レシピ・作り方
![[レンジ]一味唐辛子で和風の玉ねぎ食べるスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57908bd69450435361c39134db774f8cfdf85fd7.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![1=1*menulis di udara*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5be97bd9e867eb40c7682d353d802ff8b7bfa50d.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- 和風だし粉末 小さじ1
- 白いりごま 大さじ1
- お湯 100cc
- 白こしょう 1ふり
- 一味唐辛子 2ふり
作り方
-
1
①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に並べる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
③玉ねぎが半透明になったらラップをはずす -
3
①玉ねぎに和風だし粉末、白いりごまを加える
②お湯をそそいでよくかき混ぜる -
4
白こしょう、一味唐辛子をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません