[レンジ]一味唐辛子で和風の玉ねぎ食べるスープ レシピ・作り方

[レンジ]一味唐辛子で和風の玉ねぎ食べるスープ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
レンジで蒸したやわらか玉ねぎたっぷりスープです。和風だし粉末、白いりごまであっさりと。一味唐辛子でメリハリをつけて

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 和風だし粉末 小さじ1
  • 白いりごま 大さじ1
  • お湯 100cc
  • 白こしょう 1ふり
  • 一味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に並べる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで3〜4分加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす

    ③玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  3. 3 ①玉ねぎに和風だし粉末、白いりごまを加える

    ②お湯をそそいでよくかき混ぜる
  4. 4 白こしょう、一味唐辛子をふりかけできあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900024796
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理その他のだし
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る