ハロウィンスイーツ★マシュマロおばけマフィン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マシュマロ(白) 6〜8個
- チョコシロップ 大さじ1
- 爪楊枝 2.3本
- ポットのお湯 大さじ6くらい
- チョコマフィン(ミニサイズ) 6〜8個
作り方
-
1
マシュマロにオバケの腕の部分になるよう切り込みを入れる。
頭の部分は丸くなるようにカットする。 -
2
爪楊枝で目と口の部分を凹ませておく。
チョコシロップを爪楊枝に付けて、上から顔を描く。 - 3 オバケマシュマロの下の部分をポットのお湯に数秒浸し、少し溶けてきたら、チョコマフィンの上に置く。固まってきたら、そのまま冷ましておく。
-
4
可愛いお皿やペーパーの上に並べて、出来上がり!
ケーキのトッピングにも使えそうです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません