さつまいも♡蒸しパン レシピ・作り方

さつまいも♡蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
J*cooking
J*cooking
さつまいも大好き息子のために♡
好みの味すぎて3食蒸しパンになるところでした´д` ;

材料(6個人分)

  • さつまいも 1本
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 80mL
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、1㎝角に切り、水にさらしておく。
    その後レンジで600w5分ほど加熱する。
    上にのせる用のさつまいもよけ、残りをつぶしてサラダ油を加えなじませる。
  2. 2 1をボウルに入れ、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
  4. 4 2に3を少量ずつ加えさっくりと混ぜる。混ぜ合わせたらマフィン型に入れて上にさつまいもをのせる。
  5. 5 4をビストロのスチーム機能で20分ほど蒸し完成。

きっかけ

旬の大好きさつまいもを使いました♡

  • レシピID:1900024727
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンさつまいも
J*cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る