味噌のせ豆腐*ケチャップらっきょうのソースがけ レシピ・作り方

味噌のせ豆腐*ケチャップらっきょうのソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
味噌をちょこんとのせた木綿豆腐と温泉卵

ケチャップ&らっきょうをソースにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①木綿豆腐の水をきる

    ②8等分にカットし、耐熱皿に円形に並べる
  2. 2 ①味噌と砂糖をまぜる

    ②スプーンなどで豆腐ひとつひとつに味噌をのせる
  3. 3 ①豆腐を並べた中央部分のすきまに温泉卵を入れる

    ②つまようじなどで黄身をつぶす
  4. 4 レンジ専用のフタをして500wでで1分ほど加熱する
  5. 5 ①らっきょうを乱切りにする

    ②らっきょうとケチャップと混ぜ合わせ、温泉卵、豆腐の上にかける
  6. 6 かつおぶしをまぶしてできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

らっきょうとケチャップの量はお好みで加減する

  • レシピID:1900024696
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)味噌木綿豆腐
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る