味噌のせ豆腐*ケチャップらっきょうのソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①木綿豆腐の水をきる
②8等分にカットし、耐熱皿に円形に並べる -
2
①味噌と砂糖をまぜる
②スプーンなどで豆腐ひとつひとつに味噌をのせる -
3
①豆腐を並べた中央部分のすきまに温泉卵を入れる
②つまようじなどで黄身をつぶす - 4 レンジ専用のフタをして500wでで1分ほど加熱する
-
5
①らっきょうを乱切りにする
②らっきょうとケチャップと混ぜ合わせ、温泉卵、豆腐の上にかける - 6 かつおぶしをまぶしてできあがり
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ケチャップ&らっきょうをソースにしました